<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d30434863\x26blogName\x3dLove+For+You+...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://fistica-artikel.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://fistica-artikel.blogspot.com/\x26vt\x3d2636303850077014248', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Love For You ...
 

:: Rendang Betawi ::

katagori : Tentang Dapur

Sabtu kemarin masak masak di rumah mimi .... seeep dapat resep lagi buat bekal masak di srengseng ^_ ^, yang enak dalam masak masak kali ini yaitu jenis masakan yang di buat buanyaaak n buat nya rombongan alias keroyokan, sampai sampai febi ikut ikutan ....
menu pertama yang harus di kerjakan RENDANG BETAWI ..... ini rada ribet banyak memerlukan bumbu - bumbu n harus banyak di aduk tapi tenanggg bahan bahanya gampang kok di dapatkan di jakarta ^_^


Bahan - bahan :
1 kg daging sapi
1 kelapa parut ambil santan kental dan encer nya
2 sere
4 daun salam
1 ruas lengkuas
1/2 gula merah
5 bawang merah untuk menumis

bumbu halus :
1,5 sdt jinten
2 sdm ketumbar
2 kemiri
1 ruas jahe
5 cabe merah
2 ruas kunyit
3 bawang putih
garam secukupnya

Cara membuat :
Tumis bawang merah sampai harum lalu masukan bumbu halus masak hingga harum masukan daging lalu masukan santan encer beserta tomat, daun salam, sere dan lengkuas yang di keprek masak dengan api sedang hingga daging empuk masukan santan pati ( kental ) masak hingga akir menyusut lalu angkat .. sajikan ^_^ selamat makaaan

There